Опис
Высококачественный глицерин квалификации пищевой, фармакопейный (99,95%). Глицерин абсолютно безопасен, не ядовит. На вкус глицерин немного сладковат.
Применение:
- самостоятельное приготовление жидкости для электронных сигарет;
- в медицине, как увлажняющее средство (понижает раздражающее действие многих лекарств, не поглощается кожей, но хорошо всасывается слизистыми)
Широко применяется глицерин в фармакологический промышленности. Он растворяет лекарства, применяется для придания таблеткам влажности, помогает увеличить плотность (вязкость) редким лекарствам, входит в состав мазей и препятствует выпариванию влаги, высыханию. Поэтому его и добавляют в медицинские мази, кремы, пасты. Добавляя глицерин в лекарственные растворы, достигается высокая концентрация лекарства.
Для приготовления пищи.
Глицерин добавляют в сырье для приготовления конфет и других сладостей, а также выпечки, в том числе сдобу.